Event

活動資訊

Medical affairs – Linking Challenge to Opportunity to Strategy in Pharma

Medical Affairs (醫藥學術部門) 為醫界、學界和藥廠之間的溝通橋樑,以一個異於業務、不牽涉業績的角色,提供醫師同儕角度的藥品專業知識討論。而我們這次榮幸邀請到在台灣阿斯特捷利康 (AstraZeneca) 服務的方姵潔博士,分享她一路從美國的臨床藥師踏進業界 Medical Science Liaisons (MSL) 的心路歷程及現在身為國際醫藥腫瘤部門主任 (Head of Oncology, International Medical) 的工作內容。想知道後疫情時代下,國際藥廠全球策略的未來走向嗎?...

Antibody-drug conjugates – Trojan horse to defeat cancer?

誠摯邀請大家參加 EBC 與 ETBA 舉辦的第一場互動式深度討論講座! 我們邀請到在台灣免疫功坊 (Immunwork) 擔任臨床發展經理的免疫博士 Kun-Po Li 來和大家討論抗體藥物複合體 (antibody-conjugated drug, ADC) 的概念與突破。 About this event   Eternalone Bioindustry Club (EBC) 將與歐洲台灣生技協會 (ETBA) 合作舉辦 Bioindustry Trends & Innovations Seminar...

A career in regulatory affairs

誠摯邀請大家參加 EBC 線上講座!本次活動將由在美國擔任法規專員的 David Lin 及 Shane Chen 分享在美國的工作經驗與求職技巧。歡迎大家共襄盛舉!   什麼是Regulatory affairs (RA) specialist 法規專員? 在生醫製藥領域,法規專員負責申請藥品或醫療器材上市相關的法規要求,並確保該品項在特定國家或跨國市場順利上市。 本場講座將分享法規專員須具備的專業技能與工作內容、美國相關求職經驗,並於講座後安排 networking 時間和各國生醫人才認識與交流,歡迎大家共襄盛舉 🎊...

商業開發 – 創造市場合作的藝術

什麼是 Bussiness Development (BD) 商業開發?B2B, B2C 還傻傻分不清楚嗎?除了堅強的技術、優質的服務,還有什麼方法能有效的拓展事業版圖?想知道如何能成為生醫領域優秀的經理人嗎?本場講座將分享業界實務的商業策略和求職與面試技巧,趕快手刀報名講座!! 本次活動將由 Igenomix (台灣艾捷隆母公司) 的亞太資深總經理 Andy Chang, PhD, MBA 分享從 Academia 到 Business Development 的親身經驗。歡迎大家共襄盛舉🎊 在這場講座裡你會學到: ✨BD...

Clinical Development in Pharma

誠摯邀請大家參加 EBC 線上講座!本次活動將由在中國上海 Sanofi 藥廠工作的 William (Hai-Cheng) Huang 來為我們介紹藥廠價值鏈及藥物開發上的各種環節,讓學子及產業新鮮人可以找到適合的職涯發展路線。歡迎大家共襄盛舉! About this Event 📍Title: Clinical Development in Pharma 📍Intro:...

What is Medical Science Liaison?

MSL (Medical Science Liaison, 醫藥學術專員) 為醫界學界和藥廠之間的溝通橋樑,以一個異於業務、不牽涉業績的角色,提供醫生同儕角度的藥品專業知識討論。 在這場講座裡您即將獲得以下資訊: MSL 到底是什麼 & 工作內容是什麼 MSL 在公司不同部門間到底扮演什麼角色 不是 MD、PharmD 還有什麼方法成為MSL 勝任 MSL 最重要的技能和個人特質 面試 MSL 的過程與技巧 誠摯邀請大家參加 EBC社團職涯沙龍!本次活動將由在Novartis服務的Alice...

My fantastic journey in clinical research associate

誠摯邀請大家參加 EBC 社團職涯沙龍。本次活動將由在美國 Guardant Health 服務的 Rita Liao,和在英國 IQVIA 服務的 Annie Huang 兩位資深 CRA 學姐分享在海外執行臨床試驗的經驗。歡迎加入本次活動,一同共襄盛舉! 時間: 2021 年 02 月 27 日 UTC-8 (PST) 08:00 to 10:00 UTC-6 (CST) 10:00 to 12:00 UTC-5 (EST) 11:00 to 13:00 UTC-0 (GMT) 16:00 to 18:00 UTC+1...

生技人何去何從? 從學術、產業研究到生技投資之路

誠摯邀請大家參加 EBC 線上講座!本次職涯沙龍座談請到 Nelson 學長分享他如何從生科博士背景發展成為生技醫藥領域專業投資人,討論生技人才如何在金融領域開展截然不同的職涯路線! Speaker Linkedin profile: https://www.linkedin.com/in/nai-wei-yao-32333514b/ 活動形式分兩階段進行,自由參加任一階段,或是全部參加: 13:00-13:50 (CET) 先進行 1 小時的 Speed networking,使用 Run the world,每輪 5...